家庭医生送知识 健康素养进“海港”

  • 发布时间:
  • 2017-09-11
  • 信息来源:
  • 镇党政办
  • 浏览次数:

3.jpg


4.jpg


    10日晚,神湾医院、社区卫生服务中心和中山博爱社工中心在海港村芒冲球场联合举办“居民健康素养暨家庭医生式服务宣传活动”。

    活动分两个宣传区,健康素养宣传区主要以游戏游园会的形式开展。医务人员现场以健康游戏活动、派发宣传资料、摆放展板、接访健康咨询等多种方式向居民传播健康素养66条知识,让群众在寓教于乐的活动中进一步丰富健康素养知识,提升自身健康素养水平。另一方面,家庭医生式服务宣传区主要以有奖问答、健康义诊咨询、派发宣传资料等方式普及村民家庭医生式服务内容以及“三减三健”健康知识。

    活动当晚,累计参与群众200多人次,派发5类宣传资料共计1000多份,宣传小礼品200多份,展示健康宣传展板和基本公共卫生服务项目展板8块,活动获村民群众一致好评。(神湾医院供稿)