神湾召开农村土地经营权确权登记颁证工作会议

  • 发布时间:
  • 2017-08-31
  • 信息来源:
  • 镇党政办
  • 浏览次数:

图片1.jpg

 

图片2_副本.jpg


图片3_副本.jpg


图片4_副本.jpg


    8月30日上午,神湾镇在经贸办二楼召开农村土地经营权确权登记颁证工作会议,镇党委书记陈福兴,党委副书记巫广庭,党委委员、副镇长颜伦枝,党委委员、副镇长钟志勇,副镇长陈伟秋、农社局等部门负责人、各村书记及领证户代表等参加了此次会议。

    首先,颜伦枝副镇长对神湾镇上一阶段土地确权工作作阶段性总结,指出当前尚存在干部责任落实不到位、各村工作进展不平衡、历史遗留问题较多等问题,提出在下一阶段工作中,要进一步压实工作责任,准确把握和妥善处理关键环节,加快土地确权工作进度,确保我镇土地确权登记颁证工作按时高质完成。随后,神溪书记陈云海介绍土地确权“五点”经验,包括成立领导小组、制定工作方案、大范围宣传发动、依法妥善处理排查出的问题、整理资料优化程序等,当前神溪村颁证进度为100%。

    会上,镇党委书记陈福兴强调,土地确权事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定全局,是非干不可、必须干好的重要政治任务,是年底神湾要交的两份成绩单之一。陈福兴书记提出,各驻村领导、各相关部门和各村要提高思想认识,以更大决心和力度推动土地确权颁证工作;要深刻认识土地确权严峻形势,克服重重困难,确保全面、按时、高质量地完成土地确权颁证工作;要强化责任担当,充分发挥督查督办成果,确保土地确权登记颁证工作决战决胜。最后,镇党委书记陈福兴为神溪村定溪五四队户代表颁发农村土地经营权确权证书。(镇农社局供稿)