镇消防中队联合工商分局深入辖区市场开展夏季消防安全联合检查行动

  • 发布时间:
  • 2017-07-31
  • 信息来源:
  • 中山市神湾镇人民政府办公室
  • 浏览次数:

IMG_0639.JPG


IMG_0645.JPG


7月27日上午,为加强夏季消防专项整治工作,确保辖区火灾形势稳定,神湾专职消防中队联合工商部门深入辖区市场开展消防安全联合整治大检查。

在检查过程中,检查小组分别对辖区内各市场进行详细的消防检查,分别重点检查了市场内室内消火栓、灭火器、疏散通道及安全出口是否畅通、市场内商铺的应急照明灯、灭火器、用火、用电方面是否符合相关要求、是否存在“三合一”违法现象、及市场内营业人员是否熟识掌握灭火器的使用方法等方面进行了详细的检查。经检查发现,个别商铺内灭火器存在不足或已过期。针对在检查行动中发现的火灾隐患情况,能立即整改的,要求被检查单位当场立即整改;不能立即整改的,则责令其限期整改。

通过此次检查,对辖区市场内的火灾隐患情况进行了一次全面的整改,检查小组还向市场管理人员提出了要加强对市场内部消防设施的检查、确保疏散通道及安全出口的畅通、督促好市场内营业人员的用火用电安全等要求。